Début secteur de contenu

Début navigateur

Fin navigateur



Soumission d’un programme

L'appel d'offres pour les programmes a lieu une fois par an. Les organismes porteurs de programmes peuvent être des entreprises, des privés, des pouvoirs publics ou des syndicats, seuls ou combinés. Les programmes sont des programmes de soutien axés sur la consommation électrique d'appareils, d'installations et de bâtiments. Un programme contient généralement plusieurs mesures d'efficacité individuelles de groupes cibles choisis.

Les programmes combinent en règle générale des contributions financières pour des applications efficaces sur le plan énergétique et des prestations d'information et de conseil. Ils peuvent en outre comprendre des mesures visant à supprimer des entraves structurelles ou organisationnelles.

Les principales exigences posées aux programmes sont les suivantes:

  • La diminution de la consommation d'électricité résulte de mesures d‘efficacité.
  • Le programme, c'est-à-dire la mesure d'efficacité, ne repose sur aucune obligation légale et ne serait pas réalisé en l'absence de subventions (principe d'additionnalité).
  • La réduction de la consommation d'électricité peut être prouvée par l'organisme porteur. En d'autres termes, la preuve de l'économie réalisée existe ou peut-être fournie par le biais d'une structure quantitative plausible.

Evaluation du rapport coût-utilité pour les enchères

L'efficacité coût-utilité des fonds de soutien utilisés par ProKilowatt (ct./kWh) constitue le critère déterminant, avec une pondération de 70% et les chances de réalisation ont une pondération de 30%

Les Conditions pour la soumission de projets et de programmes en 2015 énumèrent de manière détaillée, au chapitre 3, les exigences et les critères d'exclusion.

Documents sur ce thème

Aperçu des programmes ProKilowatt
Exemples pratiques de programmes
Descriptif des programmes acceptés

Informations supplémentaires

Communiqués de presse
Personne de contact: Bureau ProKilowatt c/o CimArk
Dernière modification: 09.12.2014


Fin secteur de contenu



Newsletter Recherche de programmes Rechercher les programmes ProKilowatt existants. Appels d’offres publics 2015 La 6ème ronde des appels d’offres publics a commencé. Vous trouvez ICI le nouveau "webtool" pour l’entrée des données.

Le délai d’enregistrement pour les programmes est fixé au 27 mars 2015.

Bonne chance!


http://www.bfe.admin.ch/prokilowatt/04346/index.html?lang=fr